Главная > Системный кризис > Капитализм рухнет вместе с США к середине столетия

Капитализм рухнет вместе с США к середине столетия

Капитализм переживает небывалый системный кризис, результатом которого будет коллапс общества потребления. Соединённые Штаты скукоживаются и всё, что держалось под властью американской глобализации разваливается – Единая Европа, мировой рынок и т.д.

Требуется новый мировой нарратив, ведь глобальный хаос мировым элитам ни к чему. Их самих же и сметут в первую очередь. Разговоры о том, что элиты специально запустили вирус, чтобы подвести человечество к катастрофе лишены смысла, как и фантазии на тему мирового заговора.

Иллюстрация russian.rt.com

Никто не может управлять социальной эволюцией и направлять историю по своему желанию в нужное русло. Даже те, кто сидят на самом верху и держат в руках рычаги управления обществом, не могли предугадать одновременно всемирную пандемию и падение цен на нефть, из-за желание Сечина уничтожить американские разработки сланцевой нефти.

Никто не мог предсказать реакцию Саудовской Аравии на этот шаг и никто не мог предсказать падение цен на нефть. Всего этого предсказать невозможно. Но можно, к примеру, узнав о первых признаках нового вируса в Китае, буквально после первой новости, сыграть на понижение на стабильных рынках, с огромным риском потерять всё.

Или например, можно изучая экономические, социальные и т.д. процессы в обществе, предсказать, какие из них приведут к изменению общества и социального строя.

Капитализм держится на западном обществе, а оно демографически вымирает и вместо него приходят новые народы из БВ и Африки, и когда в Европе они займут доминирующее положение, европейцы окажутся отброшенными сильно назад.

Иллюстрация sezession.de (соотношение белого и не белого населения США)

По расчетам демографов, примерно к 2050 году США и страны Европы утратят белое большинство. Политически Америка превратится в однопартийную страну. Нет, никто не станет запрещать многопартийность. Просто, они имеют ничтожную поддержку в не белом населении. Мигранты традиционно голосуют за демократов (а в Европе за социал-демократов), а взамен получают от них социальную защиту.

Когда-то, Западные страны требовали от СССР свободного передвижения людей, идей и капитала. После распада Советского блока, это же коснулось самих капиталистов — они открыли свои границы мигрантам и сегодня в Германии, например, каждый пятый немец – не немец, а к середине столетия в Германии останется лишь 45% немцев.

Западные либералы называют это красивым словечком «постмодернизм» с абсолютной свободой индивида от любых ограничений. Отсюда постепенное исчезновение традиционных ценностей. Например, патриотизма — зачем он нужен, если весь земной шар (ну, почти весь) как на ладони? Отмирают и семейные ценности из-за ЛГБТ, ФриЧайлд и т.д.

Единственный на Западе, кто решил противостоять этим процессам, понимая, что они приведут к концу капитализма – Трамп, он пытается «отыграть назад», в сторону изоляционизма. Если Трамп потерпит крах, США ничего не поможет. Хотя, видится кризис и крах США и капитализма в любом случае, независимо от того, что будет происходить.

Поделиться:
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Системный кризис , , ,