Главная > Системный кризис > Капитализм ведет к фашизму, демократию сменят нацисты

Капитализм ведет к фашизму, демократию сменят нацисты

С приходом промышленной революции в XVIII—XIX веках, средством покорения мира стали деньги. На тот момент, несколько западных семей создали самую совершенную банковскую систему и реальная власть над миром сосредоточилась в руках нескольких человек.

Сегодня мы наблюдаем закат эпохи денег вместе с резким и глубоким кризисом капитализма. Никто не понимает как управлять миром дальше? Пока что, элиты не придумали ничего лучше, чем «мягко» сокращать численность населения Земли.

Делается это через пропаганду ЛГБТ, легализацию лёгких наркотиков, провокации между народами и нациями и т.д. Глобальный мир уверенно движется в сторону социальной деградации, неофашизма и диктатуры, причём таких, что Гитлер отдыхает.

Фото leftcom.org

Если бы не пандемия коронавируса, ситуация была бы ещё хуже, но парадоксальным образом появившись в нужный момент, этот вирус отбрасывает людей друг от друга и уменьшает в обществе концентрацию негатива и ненависти людей и народов друг к другу.

Есть мнение, что коронавирус остановил процессы ведущие к 3МВ. Очевидно, человечество не может дальше развиваться на эгоистических принципах капитализма, они изжили себя, когда капитализм с 1995 года вошел в фазу системного кризиса.

Системный кризис, это не что-то негативное, как понимают люди, он не относится к экономике и финансам, хоть и проявляется в них и других формах отношений между людьми. Этот кризис от связности между нами – общество превратилось в многосвязный организм.

И как в любом организме возникают проблемы. Капитализм с ними не справляется, потому что заточен на экспансию. Если мы не начнем перестраивать общество в соответствии с новой моделью, то кризис капитализма выродится в диктатуру и фашистские режимы.

При чем, произойдёт это в развитых странах. Это не обязательно будет фашизм германского типа 30-40 хх гг. прошлого века, а в разных вариантах. Возрождение фашизма будет начинаться с антиглобализма, возрождения нации, защита своего производителя и т.д.

Неонацисты в США, фото theconversation.com

В итоге этого процесса возникнет фашизм, подобно тому, как он возник в начале XX века в Германии. Всё это в потенциале, но XXI век будет веком жесткого противостояния всех против всех и возбуждение такой ненависти в людях, которая приведёт к океанам крови.

Таковы стадии развития человеческого общества — от дикого первобытного строя к капитализму и далее к войне всех против всех. Пока осознание общества людьми не будет на уровне осознания себя и общества как одного целого, кризис не закончится.

Впервые в истории людей, общество стало глобальным – не как раньше, когда это был просто мировой рынок, а единая система связанная инфраструктурой, связями, парадигмами и т.д. И нельзя из этой системы выкинуть какую-то часть, потому, что кажется, что она неправильная.

Это ведёт к нарушению функционирования всей системе и по цепочке связей небольшая проблема распространяется на весь сложный человеческий организм. Отсюда вывод – ненужно перестраивать саму систему, она и так прекрасно работает.

Но каждый хочет использовать всю систему в своих целях. Отсюда и кризис. Всё, что нужно сделать — не менять экономику, нужно всего лишь объяснять людям как именно экономика может служить на благо всего общества – единого социобиологического организма.

Поделиться:
  • 2
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Системный кризис , , , ,