Главная > Социальная реальность > Коронавирус приведет Россию к сталинизму

Коронавирус приведет Россию к сталинизму

Вполне возможно, что к середине XXI века в России будет установлен сталинизм – т.е. создано закрытое тоталитарное государство. Пандемия коронавируса показывает, что шансы на выживание у тоталитарных стран типа Северной Кореи самые хорошие, а мировая интеграция в условиях неопределенности ухудшает ситуацию.

Коронавирус это не только биологический вирус, это механизм изменения общества. Пандемия показала, что все страны мира связаны друг с другом экономикой, инфраструктурой и т.д. и если где-то возникает проблема – она по цепочки связей мгновенно распространяется на всё мировое общество.

Фото: newizv.ru

Это приводит к нарушению функционирования экономики, а вместе с ней к социальным механизмам – миллионы людей теряют работу, остаются без средств к существованию, вынуждены брать кредиты или перекредитовываться, бизнесы простаивают, и если это продлится хотя бы год, полтора (никто не знает, когда пандемия закончится) то начнется тотальное обнищание государства и дефицитный бюджет.

Еды пока что хватает, в принципе, но ассортимент сильно снизится и если пандемия не закончится или новые вирусы, то без карточек на продукты не обойтись. Экономика и товарно-денежная система рухнут, как накануне революции в 1917 году. Страны начнут прекращать экспорт, чтобы сохранить продукты для себя. Политические системы, особенно в экономически слабых государствах, вслед за экономикой будут разваливаться в разных частях мира.

А поскольку в России люди более восприимчивы к руководящей линии внутри государства, просто потому, что им ничего не принадлежит, не за что бороться — таким людям можно предложить возвращение к авторитарной модели в её самой реактивной форме – сталинизму.

Российская, трансгрессивная пропаганда очень агрессивно и активно влияет на психику людей сегодня, раздувает тоталитарные идеи и подогревает интерес людей к жестким методам руководста страной, что заставляет массы людей мечтать попасть во времена Сталина и жить при тоталитаризме. Интернет и СМИ, как отражение мыслей людей, это показывают.

Любая антисталинская тема собирает кучу негативных, агрессивных комментариев и показывает, сколько примерно людей мечтают о сталинизме в России. Сталинистам кажется, что авторитарный лидер решит многие социальные противоречия внутри России и на международном поле.

Тоталитаризмом можно увлечь народ, а потом делать с ним всё, что угодно — люди будут голодать и терпеть кнут без пряника, но чувствовать огромное моральное удовлетворение — это чувство олицетворяет сталинизм, освобождение от западной зависимости и т.д., даже если вновь созданный строй будет с примесью феодализма с рабовладением. В сталинизме есть очень много того, что найдет в массах отклик.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Социальная реальность , , ,